2024/08/05

8月4日(日)オープンキャンパス

2024年8月4日(日)に開催されましたオープンキャンパスにご来場いただき、誠にありがとうございました。多くの方々にお越しいただき、大変盛況となりましたことを心より感謝申し上げます。

当日のプログラムでは、大学紹介、学部・学科紹介、入試説明、キャンパスツアー、面接対策講座、小論文対策講座、学び相談・入試相談、学食体験など、多岐にわたる内容を通じて、大学生活の雰囲気や学びの内容を感じていただけたことと思います。アンケートのご協力もありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

次回のオープンキャンパスは、2024年8月25日(日)に開催いたします。充実したプログラムをご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

大学紹介では、敬愛大学の歴史や理念、キャンパスライフについて詳しくご説明いたします。
また、各学部・学科の特徴や入試のポイントを解説する学部・学科紹介、入試説明も行います。
特に3年生向けには、面接対策講座や小論文対策講座を実施し、入試に向けた準備をサポートいたします。

国際学部では1・2年生向けの体験授業を用意しており、実際の授業を体験することで学部の雰囲気を感じていただけます。さらに、教育学部では「未来の先生」プロジェクトを実施し、未来の教育者を目指す生徒にとって貴重な学びの機会を提供させていただきます。

そのほか、学食体験では、学内の食堂で学生気分を味わっていただけますし、個別相談では、入試や大学生活についての疑問や不安を個別に相談することができます。
新しい校舎や設備をご案内する新棟キャンパスツアーも予定しておりますので、ぜひご参加ください。

詳細なプログラムやスケジュールは、敬愛大学のホームページにてご確認いただけます。また、事前の申し込みが必要ですので、お早めにご登録ください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

高校1・2年生体験授業(国際学部)

面接対策講座

~学食体験~

未来の先生スカウトプロジェクト(教育学部)

初めてのオープンキャンパスとして敬愛大学を選び、ここまで行きたいと思えると思わなかった。
案内や講座のお手伝いをしてくれていた生徒さんがとてもハキハキしていてとてもわかりやすかった。
画面を使って分かりやすく教えてくれて、分からなかったことも知れたから。
まだ迷ってるけれど今日を参考にもう一度考えたいと思った。
とても楽しかった。ロコモコ丼もおいしかった!

キャンパスツアー案内をして下さったPちゃん先輩の設備の説明がわかりやすく、声もハキハキして聞き取りやすく、素敵でした。
面接対策講座も、学校でこのような対策講座はやって貰えず何も分からない状態だったので聞けて良かったです。