2022/09/14

9/10(土)に行われたオープンキャンパス。当日ご参加いただきました皆様ありがとうございました! 当日の様子を、経済学部2年生の坂元さん(1階誘導や全体の連絡係を担当)の感想を交えてご紹介します。

仲間と協力して準備

沢山の人との繋がりを持ちたいと思い、チューターになりました。学生以外にも、先生や高校生など沢山の人とコミュニケーションを取ることができるオープンキャンパスチューターに憧れを抱いてました。事前のミーティングでは、「来場者に楽しんでもらうには何が必要か。」という事を考えて準備しました。今回、初めて2年生が中心となって準備を進めたので、悩むことも沢山ありました。その度に全員で考えて、より良い決断ができるように協力をして準備をしました。

経済学部2年生の坂元さん(1階誘導や全体の連絡係を担当)

自分の成長を感じることが出来て嬉しい

当日の朝は、不安と緊張でいっぱいでしたが、全員で協力しながら進めることが出来たので、始まってからは落ち着いて全体をまとめることが出来ました。これからは、いよいよ自分たち2年生がチューターの中心となって進めていくことになります。先輩たちから教えて頂いた事を糧に、今まで以上に敬愛大学の魅力が伝わるようなオープンキャンパスを作っていきたいです。今までは、人前に立つことが苦手でしたが、オープンキャンパスチューターの活動を通じて、コミュニケーション能力が今までよりも上達したと思います。少しずつではありますが、自分の成長を感じることが出来て嬉しいです。

• 学部・学科紹介

• 入試説明

~入試対策講座~

• 《経済学部》面接対策講座

• 小論文対策講座

~高校1、2年生向け会場~

• 学部・学科紹介

• 学生企画~学生主体の授業紹介~

学生の方や先生の方が気さくでとても話しやすく緊張しないで話せました。どんな面接の練習をするべきなのかどんな学部などと細かいところまでわかりとても良かったです。
大学の先生や、生徒の皆さんが笑顔で話しかけてくれて、居やすい環境で、自分も進学したいと思った
説明が全体的に分かりやすかったのと、アドバイスがとても良かった。入試相談でとてもわかりやすく教えていただけました。