2022/08/30

8/24(水)に行われたオープンキャンパス。当日ご参加いただきました皆様ありがとうございました! 当日の様子を、国際学部1年生の星さん(1階誘導や高校1、2年生向け学生企画を担当)の感想を交えてご紹介します。

とびっきりの笑顔

私自身も、高校3年生の夏に敬愛大学のオープンキャンパスに参加しました。その際、とびっきりの笑顔で丁寧に対応してくださる学生さんの姿を見て、私もこの大学で一緒に活動がしたいと思うようになりました。今回のオープンキャンパスでは、学生企画と1階受付を担当しました。学生企画では、普段学んでいることを発表しました。どうしたら「おもしろい!」「わかった!」と思ってもらえるのか、先生や先輩方にたくさんアドバイスを頂いて本番に臨みました。受付では、大きな胸の高鳴りと、ちょこっとの緊張を来場者の方から感じました。「この大学に行きたい」と思わせてくださった先輩方のように、私もとびっきりの笑顔で丁寧に対応することを心がけました。

チューターは大学生活に彩りを与えてくれた

今後の活動では、頼りになる先輩方や同級生の背中を追いかけるだけでなく、良いところを吸収して臨機応変に対応できる力を培っていきたいと思います。また、敬愛大学の良さを発信していけるように頑張ります!「オープンキャンパスチューター」としての活動は、私の大学生活に彩りを与えてくれました。オープンキャンパスを通じて「敬愛大学っていいな!」「オープンキャンパスチューター、おもしろそうだな!」と思っていただけたら幸いです。この記事を読んでくださっている高校生のみなさん、敬愛大学のキャンパスで一緒に勉強できる日を、敬愛学生一同、心から楽しみにしています!

• 学部・学科紹介

• 入試説明

~入試対策講座~

• 《経済学部》面接対策講座

• 小論文対策講座

~高校1、2年生向け会場~

• 学部・学科紹介

• 学生企画

講師の先生方の講座がわかりやすく、スタッフの学生の方々の対応も丁寧でよかったです。
敬愛大学の先輩方がとても親切だった
学生とのキャンパスライフトークが良かったです。聞きたいリアルな楽しさがわかりました

8/24(水)オープンキャンパスのLIVE配信動画(アーカイブ)はこちら! オープンキャンパス・相談会日程一覧はこちら!