2022/07/21

7/17(日)に行われたオープンキャンパス。当日ご参加いただきました皆様ありがとうございました! 当日の様子を、教育学部1年生の石井さん(1階誘導やキャンパスツアーを担当)の感想を交えてご紹介します。

来てくださった方を笑顔にしたい

高校生の頃にオープンキャンパスに参加した際、チューターの皆さんがとても楽しそうに活動しているのを見て、私もやってみたいという思いと、来てくださった方を笑顔にしたいという思いから、チューター活動に参加しました。また、人前に立つことが苦手なので、チューター活動を通して少しでも克服していきたいと思いました!
今回私は1階の担当になり、どのようにしたら来場者がスムーズに進めるかという点を先輩方、職員の方々と考え、念入りに準備をしました!

オープンキャンパスを楽しんでいる先輩方のようになりたい

当日はとても緊張しましたが、先輩方や職員の方のサポートもあり、全体説明会前はスムーズに進めることが出来ました。特に、キャンパスツアーに行く際はチューター1人なので不安もありましたが、「楽しかった」という言葉を頂いた時はとても嬉しく、自信を持つことが出来ました!
私の目指す“来てくださった方を笑顔にするチューター”にはまだ程遠いと思っています。自分の思ってる以上に、笑顔と大きな声を心がけて、私自身が今後のオープンキャンパスをより楽しむことが今後の目標です!まだ、不安や緊張が顔や行動に出てしまっているので、笑顔でその場で臨機応変に対応できる、心からチューター活動を楽しんでいる先輩方のようになりたいです。

• 学部・学科紹介

• 入試説明

~ミニ体験授業~

• 《経済学部 ~経済~》金融そもそも論-あれも金融、これも金融、金融っていったい何だ?/添田 利光 准教授

• 《経済学部 ~経営~》顧客志向のマーケティング /金 珍淑 准教授

• 《国際学部》“LOVE” your mistakes! ― Making mistakes can be a passport to a new discovery!/向後 秀明 教授

• 《教育学部》褒めて伸ばすが大切な理由 /田中 未央 准教授

~保護者向け説明~

学校説明もすごく分かりやすく、敬愛大学の生徒さん達ともお話出来て、大学について沢山知ることが出来ました。
学生さんたちの話を聞いていて不安が無くなった。学校生活が楽しそうだと思った。
教職員の皆さまや学生の皆さま一人ひとりがとても優しく丁寧に対応してくださったのでとてもありがたかったです。

7/17(日)オープンキャンパスのLIVE配信動画(アーカイブ)はこちら! オープンキャンパス・相談会日程一覧はこちら!