2024/09/11

9月8日(日)オープンキャンパス

2024年9月8日(日)に開催されたオープンキャンパスにご来場いただき、誠にありがとうございました。おかげさまで、多くの方々にご参加いただき、大変賑やかな一日となりましたことを、心より感謝申し上げます。

当日は、大学紹介や学部・学科紹介、入試説明、面接対策講座、小論文対策講座、キャンパスツアーなど、多彩なプログラムを通じて、敬愛大学の魅力や学生生活の雰囲気を感じていただけたことと思います。また、アンケートにご協力いただいた皆様には、今後の改善や企画の参考にさせていただきます。

なお、2024年のオープンキャンパスは今回で終了となりますが、今後は以下のイベントを予定しておりますので、ぜひご参加ください。

・10月19日(土)、20日(日):入試学び相談会
 この日は、受験に関する個別相談を中心に実施いたします。各学部・学科の教員が参加し、受験に向けたアドバイスや進路の相談が可能です。敬愛大学の入試に関する疑問や不安を解消する絶好の機会となりますので、ぜひお越しください。

・2025年3月15日(土):新3年生向け 春のオープンキャンパス
 来年春には、新3年生向けのオープンキャンパスを開催いたします。進路選びのスタートとして、大学の魅力や入試情報を提供し、次年度の受験準備をサポートいたします。

詳細は敬愛大学のホームページにてご確認いただけます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

~面接対策講座~

~学食体験~

オープンキャンパスには初めて参加するのですが、1回で入試形式について理解出来たり、学び相談で自分にあった具体的なことを話してくださったので、この大学について分かりやすく理解出来ました。
三度目のオープンキャンパスではあったものの、今回も満足に学ぶことができてとても学びが増えた。
回数を重ねるごとに受験での自信が出てくるし、この学校について前回よりも知ることが出来た。
行きたい理由をしっかりまとめて面接へ挑みたいと思います。
ありがとうございました。
入試は入念に準備した方がいいと先生方から教わったり、小論文対策講座で基本的な書き方や学校側が求める評価点を具体的に知れました。

控えめに言いまして最高でした。