2024/08/27

8月25日(日)オープンキャンパス

2024年8月25日(日)のオープンキャンパスにご来場いただき、誠にありがとうございました。皆様のおかげで、今回も非常に盛況に終えることができましたことを、心より感謝申し上げます。

当日は、大学紹介や学部・学科紹介、入試説明、キャンパスツアーなど、さまざまなプログラムを通じて、敬愛大学の魅力を感じていただけたかと思います。
また、面接対策講座や小論文対策講座などの入試対策プログラムも、多くの参加者にご好評いただきました。さらに、学食体験や個別相談など、実際の学生生活を体験しながら疑問点を解消していただけたことと思います。
アンケートにご協力いただいた皆様には、今後の参考とさせていただきますので、重ねてお礼申し上げます。

次回のオープンキャンパスは、2024年9月8日(日)に開催予定です。多彩なプログラムを用意しておりますので、ぜひご参加いただければ幸いです。

次回のプログラムでは、敬愛大学の歴史やキャンパスライフに触れる「大学紹介」、各学部・学科の特徴を詳細に解説する「学部・学科紹介」や「入試説明」がございます。
特に、3年生向けには入試に向けた「面接対策講座」や「小論文対策講座」をご用意し、合格への準備をサポートいたします。

また、教育学部では、未来の教育者を目指す方々に向けた「未来の先生プロジェクト」を実施し、将来のビジョンを具体化するお手伝いをいたします。

そのほか、学食体験や個別相談、新棟キャンパスツアーも引き続き実施いたしますので、敬愛大学での生活をより具体的にイメージしていただける機会となっております。

詳細なプログラムやスケジュールは、敬愛大学のホームページにてご確認いただけます。また、事前の申し込みが必要ですので、ぜひお早めにご登録ください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

9月8日 オープンキャンパス来場予約は、こちらから。

~向後秀明教授による英語上達 特別プログラム(国際学部)~

~高校1・2年生体験授業(国際学部)~

~奨学金相談~

~学食体験~

未来の先生スカウトプロジェクト(教育学部)

~小論文対策講座~

はじめてだったけどずっとスタッフの方が案内したりお話をしたりしてくれりしてとても安心出来た。
チューターの人が優しいです。
全体的に分かりやすかったし、質問した時も聞きたい回答を的確に答えてくれたので、接しやすかったです。

帰り方がわからなかった所丁寧に教えていただきました。それだけではなく、エレベーターに入って棟を出るまであんないしていただきました。感謝しかありません。