11/2入試・学び相談会レポート

2022/11/09

11/2(水)に行われた入試・学び相談会。当日ご参加いただきました皆様ありがとうございました! 当日の様子を、経済学部2年生の濱口さん(誘導やキャンパスツアーを担当)の感想を交えてご紹介します。

入学式でチューターに興味

入学式で仲良くなった友達と一緒にどこのサークルに入るか話している中で、ガイダンスの時に前で説明をしていたオープンキャンパスチューターの先輩に惹かれ、チューターに入りました。今回の入試・学び相談会は、夏のオープンキャンパスとは違い、チューターの人数も少なく臨機応変に動けるように心がけていました。

経済学部2年生の濱口さん(誘導やキャンパスツアーを担当)

様々な場面での来場者とのコミュニケーション

当日は1階の誘導やトークやツアーなど様々な対応をしていました。そのため、来場者の方と接する機会が多く、自分自身も楽しくできたと思います。普段のオープンキャンパスとは違い平日のため、授業中のフロアを通過することもあり、いつも以上に自分の学生生活等について来場者の方にお話しできたと思います。来年からは3年生となり、チューターの中心として活動していくことになります。勉強や就職活動とも両立しつつ、来場者のみなさんに楽しんでいただけるように頑張りたいです。

リアルなキャンパスライフを紹介しながら学内を見学

入試について丁寧に教えてもらえたし、対策や面接についても聞くことができて良かった。対策を活かして頑張りたいと思います。学生の方も親切で、よくわかりました。学内も見ることが出来て良かった。施設が整っていた。
入試について気になることを聞くことが出来、出願についても細かな点まで教えてもらうことができました。ありがとうございました。